Вход
Меню

Ростбиф «Серенада солнечной долины»

Ингредиенты

  • 1кг говядины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1кг спаржи
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 лимона
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1ч. л. сахара
  • зеленый лук
  • зелень мяты
  • молотый красный и черный перец
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, поместите в духовку и жарьте в течение 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15 минут, постоянно поливая мясо выделившимся в процессе жарки соком.
  • Спаржу очистите, подрежьте с обоих концов и варите 10–15 минут в подсоленной воде.
  • За несколько минут до конца варки добавьте в воду сахар.
  • Спаржу не рекомендуется разваривать.
  • Чеснок, зеленый лук и листья мяты мелко порубите.
  • Чеснок и мяту обжарьте в растительном масле.
  • Помидоры помойте, мелко порежьте и удалите семечки, посыпьте перцем и добавьте к чесноку вместе с мелко нарезанным зеленым луком.
  • Затем положите в сковороду отваренную спаржу и все вместе потушите на слабом огне в течение 10 минут.
  • Перед подачей к столу выложите ростбиф на блюдо, а на гарнир – спаржу с овощами, сверху сбрызните соком, выжатым из половинки лимона.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: