Ростбиф «Серенада солнечной долины»
Ингредиенты
- 1кг говядины
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1кг спаржи
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 лимона
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1ч. л. сахара
- зеленый лук
- зелень мяты
- молотый красный и черный перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, поместите в духовку и жарьте в течение 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15 минут, постоянно поливая мясо выделившимся в процессе жарки соком.
- Спаржу очистите, подрежьте с обоих концов и варите 10–15 минут в подсоленной воде.
- За несколько минут до конца варки добавьте в воду сахар.
- Спаржу не рекомендуется разваривать.
- Чеснок, зеленый лук и листья мяты мелко порубите.
- Чеснок и мяту обжарьте в растительном масле.
- Помидоры помойте, мелко порежьте и удалите семечки, посыпьте перцем и добавьте к чесноку вместе с мелко нарезанным зеленым луком.
- Затем положите в сковороду отваренную спаржу и все вместе потушите на слабом огне в течение 10 минут.
- Перед подачей к столу выложите ростбиф на блюдо, а на гарнир – спаржу с овощами, сверху сбрызните соком, выжатым из половинки лимона.