Вход
Меню

Ростбиф «Тропики»

Ингредиенты

  • 800г говядины
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • зелень базилика
  • 1 ст. л. меда
  • 100г оливок
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо вымойте и вытрите насухо салфеткой, положите его в миску, добавьте 2 очищенных зубчика чеснока.
  • Один из апельсинов нарежьте кружками, из 2 оставшихся выдавите сок в миску с мясом, туда же выдавите сок из лимона.
  • Закройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
  • Оставшийся чеснок подавите и смешайте с мелко порубленной зеленью базилика и медом.
  • Выньте мясо из маринада, обмажьте смесью из меда и специй, затем поместите в духовку и жарьте 20 минут.
  • По истечении этого времени полейте мясо оставшимся после замачивания мяса маринадом и жарьте еще 30 минут, поливая мясо время от времени выделившимся соком.
  • Затем добавьте к мясу оливки, нарезанный кружками апельсин и жарьте еще 20 минут.
  • Перед подачей к столу украсьте ростбиф дольками свежего апельсина и оливками.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: