Ростбиф «Тропики»
Ингредиенты
- 800г говядины
- 3–4 зубчика чеснока
- 3 апельсина
- 1 лимон
- зелень базилика
- 1 ст. л. меда
- 100г оливок
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо вымойте и вытрите насухо салфеткой, положите его в миску, добавьте 2 очищенных зубчика чеснока.
- Один из апельсинов нарежьте кружками, из 2 оставшихся выдавите сок в миску с мясом, туда же выдавите сок из лимона.
- Закройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
- Оставшийся чеснок подавите и смешайте с мелко порубленной зеленью базилика и медом.
- Выньте мясо из маринада, обмажьте смесью из меда и специй, затем поместите в духовку и жарьте 20 минут.
- По истечении этого времени полейте мясо оставшимся после замачивания мяса маринадом и жарьте еще 30 минут, поливая мясо время от времени выделившимся соком.
- Затем добавьте к мясу оливки, нарезанный кружками апельсин и жарьте еще 20 минут.
- Перед подачей к столу украсьте ростбиф дольками свежего апельсина и оливками.