Вход
Меню

«Щи из топора»

Ингредиенты

  • 1–1,5кг свежей капусты
  • 3–4 картофелины
  • 1–2 луковицы
  • 1–2 моркови
  • 3–4 томата или 2–3 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки и укропа
  • 100г сметаны

Способ приготовления

  • Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите до кипения, подсолите и поставьте на медленный огонь.
  • Мелко нашинкуйте свежую капусту, очищенный промытый картофель нарежьте соломкой.
  • Выложите овощи в кипящую воду и оставьте вариться.
  • Очищенный, мелко нарезанный лук спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте, затем добавьте нарезанные томаты или томатную пасту, влейте немного воды и потушите.
  • Заправьте тушеными овощами бульон, добавьте лавровый лист, соль, перец.
  • Перед снятием с огня добавьте крупно нашинкованную зелень петрушки и укропа.
  • Перед подачей к столу заправьте сметаной.
  • Это блюдо можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: