«Щи из топора»
Ингредиенты
- 1–1,5кг свежей капусты
- 3–4 картофелины
- 1–2 луковицы
- 1–2 моркови
- 3–4 томата или 2–3 ст. л. томатной пасты
- лавровый лист
- 2–3 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
- зелень петрушки и укропа
- 100г сметаны
Способ приготовления
- Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите до кипения, подсолите и поставьте на медленный огонь.
- Мелко нашинкуйте свежую капусту, очищенный промытый картофель нарежьте соломкой.
- Выложите овощи в кипящую воду и оставьте вариться.
- Очищенный, мелко нарезанный лук спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте, затем добавьте нарезанные томаты или томатную пасту, влейте немного воды и потушите.
- Заправьте тушеными овощами бульон, добавьте лавровый лист, соль, перец.
- Перед снятием с огня добавьте крупно нашинкованную зелень петрушки и укропа.
- Перед подачей к столу заправьте сметаной.
- Это блюдо можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.