Вход
Меню

Щи «Красные»

Ингредиенты

  • 300–400г говядины или свинины
  • 1–1,5кг капусты
  • 3–4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1–2 моркови
  • 4–5 мелких томатов
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • 100г сметаны
  • зелень петрушки и укропа
  • 2–3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

  • Мясо хорошо промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
  • Дайте бульону закипеть, убавьте огонь, осторожно удалите накипь и оставьте вариться до готовности.
  • Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте ломтиками, добавьте в мясной бульон, подсолите.
  • Мелко нашинкуйте свежую капусту, выложите ее в кастрюлю.
  • Лук и морковь, очищенные от кожуры, мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле, добавьте мелко нарезанные томаты, влейте немного бульона и тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  • Добавьте в бульон лавровый лист, перец, посолите по вкусу, осторожно помешивая, добавьте тушеные овощи, зелень петрушки и укропа.
  • Перед подачей к столу заправьте сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: