Щи «Красные»
Ингредиенты
- 300–400г говядины или свинины
- 1–1,5кг капусты
- 3–4 картофелины
- 1 луковица
- 1–2 моркови
- 4–5 мелких томатов
- лавровый лист
- соль
- перец
- 100г сметаны
- зелень петрушки и укропа
- 2–3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
- Мясо хорошо промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
- Дайте бульону закипеть, убавьте огонь, осторожно удалите накипь и оставьте вариться до готовности.
- Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте ломтиками, добавьте в мясной бульон, подсолите.
- Мелко нашинкуйте свежую капусту, выложите ее в кастрюлю.
- Лук и морковь, очищенные от кожуры, мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле, добавьте мелко нарезанные томаты, влейте немного бульона и тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- Добавьте в бульон лавровый лист, перец, посолите по вкусу, осторожно помешивая, добавьте тушеные овощи, зелень петрушки и укропа.
- Перед подачей к столу заправьте сметаной.