Щи «Полевые»
Ингредиенты
- 800г свиных ребер
- 500г квашеной капусты
- 2 моркови
- 1–2 луковицы
- 4–5 ст. л. ячневой крупы
- 150–200г сметаны
- 2–3 ст. л. томатной пасты
- зелень петрушки или укропа
- 3 ст. л. жира
- соль
- перец
- лавровый лист
Способ приготовления
- За три часа до приготовления натрите мясо солью.
- Затем выложите мясо, нарезанную капусту, пассерованный лук, морковь и промытую крупу в кастрюлю с холодной водой и варите до мягкости.
- Выньте из супа мясо и отделите его от костей, нарежьте кусочками и положите обратно в суп.
- Заправьте щи томатной пастой, посолите, добавьте перец, лавровый лист.
- Перед подачей к столу заправьте сметаной и обильно посыпьте зеленью.