Щи «Поволжские»
Ингредиенты
- 500г говядины с косточкой
- 50г сухих белых грибов
- 60–70г соленых грибов
- 300г квашеной капусты
- 1–2 моркови
- 1–2 луковицы
- 1 репа
- 3–4 картофелины
- 3–4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливок
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень укропа
- 150г сметаны
- 2–3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
- Залейте мясо, нарезанный лук, половину моркови и репы холодной водой и варите на медленном огне до готовности, посолите, процедите через мелкое сито.
- Сваренные овощи можно выкинуть.
- Потушите квашеную капусту в растительном масле до мягкости и добавьте в бульон.
- Очищенный картофель и промытые сухие грибы положите в кастрюльку и отварите, после чего грибы выньте и порежьте.
- Выложите грибы и картофель в бульон с капустой, добавьте мелко нарезанный лук и оставшуюся часть овощей, нарезанных соломкой, положите лавровый лист и перец.
- Готовые щи заправьте растертым чесноком и мелко нарезанным укропом.
- Перед подачей к столу добавьте в каждую тарелку сметану и соленые грибы.