Вход
Меню

Щи «Поволжские»

Ингредиенты

  • 500г говядины с косточкой
  • 50г сухих белых грибов
  • 60–70г соленых грибов
  • 300г квашеной капусты
  • 1–2 моркови
  • 1–2 луковицы
  • 1 репа
  • 3–4 картофелины
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливок
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень укропа
  • 150г сметаны
  • 2–3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

  • Залейте мясо, нарезанный лук, половину моркови и репы холодной водой и варите на медленном огне до готовности, посолите, процедите через мелкое сито.
  • Сваренные овощи можно выкинуть.
  • Потушите квашеную капусту в растительном масле до мягкости и добавьте в бульон.
  • Очищенный картофель и промытые сухие грибы положите в кастрюльку и отварите, после чего грибы выньте и порежьте.
  • Выложите грибы и картофель в бульон с капустой, добавьте мелко нарезанный лук и оставшуюся часть овощей, нарезанных соломкой, положите лавровый лист и перец.
  • Готовые щи заправьте растертым чесноком и мелко нарезанным укропом.
  • Перед подачей к столу добавьте в каждую тарелку сметану и соленые грибы.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: