Щи «Рыбные»
Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов в томате
- 1–1,5кг свежей капусты
- 3–4 картофелины
- 1 луковица
- 1–2 моркови
- 1–2 ст. л. растительного масла
- лавровый лист
- соль
- перец
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите до кипения, подсолите, добавьте нарезанный кубиками, предварительно очищенный и промытый картофель.
- Нашинкуйте мелко свежую капусту, добавьте к картофелю.
- Спассеруйте мелко нарезанный лук в растительном масле, добавьте нашинкованную соломкой морковь, обжарьте немного, влейте воды и потушите.
- Заправьте овощной бульон тушеными луком и морковью.
- Дайте закипеть.
- В кипящий бульон выложите рыбные консервы, положите лавровый лист, добавьте перец, соль по вкусу, а также крупно нашинкованную зелень петрушки.
- Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
- Рыбные щи можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.