Вход
Меню

Щи «Рыбные»

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов в томате
  • 1–1,5кг свежей капусты
  • 3–4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1–2 моркови
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления

  • Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите до кипения, подсолите, добавьте нарезанный кубиками, предварительно очищенный и промытый картофель.
  • Нашинкуйте мелко свежую капусту, добавьте к картофелю.
  • Спассеруйте мелко нарезанный лук в растительном масле, добавьте нашинкованную соломкой морковь, обжарьте немного, влейте воды и потушите.
  • Заправьте овощной бульон тушеными луком и морковью.
  • Дайте закипеть.
  • В кипящий бульон выложите рыбные консервы, положите лавровый лист, добавьте перец, соль по вкусу, а также крупно нашинкованную зелень петрушки.
  • Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
  • Рыбные щи можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: