Вход
Меню

Щи с фасолью

Ингредиенты

  • 300–400г мяса с косточкой
  • 300–400г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления

  • Промойте мясо, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, осторожно удалите накипь и оставьте вариться на медленном огне.
  • Когда мясо будет почти готово, добавьте в бульон предварительно промытую фасоль, подсолите.
  • Мелко нашинкованную капусту выложите в кастрюлю и дайте закипеть.
  • Спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте к нему нашинкованную соломкой морковь и томатную пасту, влейте немного бульона и хорошо потушите, периодически помешивая.
  • Заправьте тушеными овощами бульон, добавьте соль, перец, лавровый лист.
  • Перед подачей к столу посыпьте зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: