Вход
Меню

Щи с крапивой

Ингредиенты

  • 100–200г говядины с косточкой для навара
  • 3–4 картофелины
  • 1–2 луковицы
  • 1–2 моркови
  • 2–3 томата
  • 300–400г крапивы
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления

  • Мясо промойте, выложите в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне, удалите накипь, оставьте вариться на медленном огне.
  • Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками и добавьте в подсоленный бульон.
  • Томаты и морковь нарежьте мелкой соломкой и добавьте в кастрюлю.
  • Крапиву обдайте кипятком, мелко нашинкуйте и выложите в кастрюлю.
  • Лук мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле.
  • Заправьте бульон.
  • Добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  • Нашинкуйте мелко зелень петрушки и перед снятием с огня добавьте в кастрюлю.
  • Подайте к столу в горячем или холодном виде.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: