Щи с крапивой
Ингредиенты
- 100–200г говядины с косточкой для навара
- 3–4 картофелины
- 1–2 луковицы
- 1–2 моркови
- 2–3 томата
- 300–400г крапивы
- 1–2 ст. л. растительного масла
- лавровый лист
- соль
- перец
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Мясо промойте, выложите в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне, удалите накипь, оставьте вариться на медленном огне.
- Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками и добавьте в подсоленный бульон.
- Томаты и морковь нарежьте мелкой соломкой и добавьте в кастрюлю.
- Крапиву обдайте кипятком, мелко нашинкуйте и выложите в кастрюлю.
- Лук мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле.
- Заправьте бульон.
- Добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу.
- Нашинкуйте мелко зелень петрушки и перед снятием с огня добавьте в кастрюлю.
- Подайте к столу в горячем или холодном виде.