Щи «Советские»
Ингредиенты
- 1 банка свиной или говяжьей тушенки
- 1–2 луковицы
- 1–2 моркови
- 300–500г свежей капусты
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. кулинарного жира или маргарина
- 2–3 картофелины
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень укропа
Способ приготовления
- Вскипятите воду, подсолите ее и поставьте на слабый огонь.
- Нарежьте кубиками картофель и выложите его в кастрюлю.
- Добавьте мелко нашинкованную капусту.
- Спассеруйте на жире мелко нарезанные лук и морковь, добавьте томатную пасту, немного потушите овощи.
- Выложите в кастрюлю с овощами содержимое консервной банки, осторожно перемешайте и дайте закипеть.
- Затем заправьте тушеными овощами, добавьте соль, перец, лавровый лист.
- При подаче к столу украсьте зеленью укропа.