Вход
Меню

Щи «Советские»

Ингредиенты

  • 1 банка свиной или говяжьей тушенки
  • 1–2 луковицы
  • 1–2 моркови
  • 300–500г свежей капусты
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. кулинарного жира или маргарина
  • 2–3 картофелины
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень укропа

Способ приготовления

  • Вскипятите воду, подсолите ее и поставьте на слабый огонь.
  • Нарежьте кубиками картофель и выложите его в кастрюлю.
  • Добавьте мелко нашинкованную капусту.
  • Спассеруйте на жире мелко нарезанные лук и морковь, добавьте томатную пасту, немного потушите овощи.
  • Выложите в кастрюлю с овощами содержимое консервной банки, осторожно перемешайте и дайте закипеть.
  • Затем заправьте тушеными овощами, добавьте соль, перец, лавровый лист.
  • При подаче к столу украсьте зеленью укропа.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: