Щи «Венгерские»
Ингредиенты
- 700г квашеной капусты
- 200г вареной колбасы
- 300г копченой грудинки
- 150г копченого сала
- 3–4 луковицы
- соль
- перец
- 4 зубчика чеснока
- зелень укропа
- 150–200г сметаны
Способ приготовления
- Залейте квашеную капусту и копченую грудинку холодной водой и варите до готовности.
- Затем выньте грудинку из кастрюли, добавьте нарезанный лук, растертый чеснок и укроп, посолите.
- Пожарьте мелко нарезанное сало с кружками колбасы.
- Щи посолите, поперчите.
- Выложите обжаренное сало и колбасу в кастрюлю.
- Перед подачей к столу заправьте сметаной и добавьте в каждую тарелку по кусочку грудинки.