Щи «Заячьи»
Ингредиенты
- 700г белокочанной капусты
- 300г костей для бульона
- 5–6г картофелин
- 2 луковицы
- 2–3 моркови
- 2 ст. л. муки
- 3–4 ст. л. жира
- 5 ст. л. томатной пасты
- 1/3 лимона
- соль
- перец
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
- Приготовьте крепкий бульон, затем добавьте нарезанную кружками морковь и картофель.
- Нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук сложите в посуду и варите до готовности.
- Положите в процеженный бульон капусту, лук, сваренные в бульоне морковь и картофель, посолите, добавьте перец и заправьте томатной пастой.
- Доведите щи до кипения.
- Перед подачей к столу заправьте щи сметаной и украсьте зеленью.