Щи «Зеленые»
Ингредиенты
- 300–400г мяса говядины или свинины
- 1–1,5кг свежей капусты
- 3–4 картофелины
- 1 луковица
- 1–2 моркови
- 2–3 томата
- 200–300г щавеля
- 2 ст. л. растительного масла
- лавровый лист
- соль
- перец
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
- Мясо промойте холодной водой, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
- Затем осторожно удалите накипь, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности.
- Мелко нашинкуйте свежую капусту и выложите в мясной бульон.
- Очищенный и промытый картофель, морковь и томаты нашинкуйте соломкой и добавьте в бульон.
- Подсолите, спассеруйте лук в растительном масле и приправьте бульон.
- Щавель промойте теплой водой, мелко нашинкуйте, выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец, соль, зелень петрушки и укропа.
- Дайте несколько минут прокипеть и подайте к столу.