Вход
Меню

Щи «Зеленые»

Ингредиенты

  • 300–400г мяса говядины или свинины
  • 1–1,5кг свежей капусты
  • 3–4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1–2 моркови
  • 2–3 томата
  • 200–300г щавеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления

  • Мясо промойте холодной водой, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  • Затем осторожно удалите накипь, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности.
  • Мелко нашинкуйте свежую капусту и выложите в мясной бульон.
  • Очищенный и промытый картофель, морковь и томаты нашинкуйте соломкой и добавьте в бульон.
  • Подсолите, спассеруйте лук в растительном масле и приправьте бульон.
  • Щавель промойте теплой водой, мелко нашинкуйте, выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец, соль, зелень петрушки и укропа.
  • Дайте несколько минут прокипеть и подайте к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: