Фруктовый суп с рисовыми клецками
Ингредиенты
- 100г яблок или груш
- 2 ст. воды
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. л. риса
- 50г молока
Способ приготовления
- Залейте фрукты горячей водой, добавьте сахар и варите до мягкого состояния, затем охладите и процедите отвар.
- Рис залейте горячей водой и варите 10 минут.
- Затем слейте воду, добавьте горячего молока и немного сахара и варите в закрытой посуде на медленном огне до вязкого состояния.
- Готовую кашу выложите на смоченное водой плоское блюдо слоем толщиной 1см.
- Когда каша остынет и затвердеет, порежьте ее ромбиками, квадратиками, треугольниками правильной формы (можно, пока она теплая, слепить из нее шарики).
- Положите готовые клецки в холодный отвар.
- При желании перед подачей на стол можете заправить суп ложечкой ягодного варенья (например, малинового или клубничного).