Вход
Меню

Фруктовый суп с рисовыми клецками

Ингредиенты

  • 100г яблок или груш
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. л. риса
  • 50г молока

Способ приготовления

  • Залейте фрукты горячей водой, добавьте сахар и варите до мягкого состояния, затем охладите и процедите отвар.
  • Рис залейте горячей водой и варите 10 минут.
  • Затем слейте воду, добавьте горячего молока и немного сахара и варите в закрытой посуде на медленном огне до вязкого состояния.
  • Готовую кашу выложите на смоченное водой плоское блюдо слоем толщиной 1см.
  • Когда каша остынет и затвердеет, порежьте ее ромбиками, квадратиками, треугольниками правильной формы (можно, пока она теплая, слепить из нее шарики).
  • Положите готовые клецки в холодный отвар.
  • При желании перед подачей на стол можете заправить суп ложечкой ягодного варенья (например, малинового или клубничного).

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: