Вход
Меню

«Клубничная окрошка»

Ингредиенты

  • 2кг клубники
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. ложки меда
  • 8ч. л. сахара
  • 2г лимонной кислоты
  • 5г дрожжей
  • 1 лимон
  • 1 апельсин

Способ приготовления

  • Отделите самые крупные ягоды клубники и пока оставьте их.
  • Остальную клубнику вымойте и сложите в эмалированную посуду.
  • Залейте ее водой, нагрейте до кипения, снимите с огня и выдержите 20 минут.
  • Затем слейте сок, процедите его, добавьте сахар, мед, дрожжи и лимонную кислоту.
  • Снова процедите, разлейте в темные бутылки и в каждую положите 2–3 изюминки.
  • Бутылки плотно закупорьте полиэтиленовыми пробками и вынесите в холодное место.
  • С окрошкой Вам придется подождать еще дней 7.
  • Когда квас будет готов, разложите по тарелкам разрезанные пополам ягоды клубники, нарезанные ломтиками апельсин и лимон, залейте все приготовленным напитком.
  • Если окрошка покажется Вам слишком кислой, добавьте сахар по вкусу или «заправьте» ее ложечкой клубничного варенья.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: