«Клубничная окрошка»
Ингредиенты
- 2кг клубники
- 2 ст. воды
- 2 ст. ложки меда
- 8ч. л. сахара
- 2г лимонной кислоты
- 5г дрожжей
- 1 лимон
- 1 апельсин
Способ приготовления
- Отделите самые крупные ягоды клубники и пока оставьте их.
- Остальную клубнику вымойте и сложите в эмалированную посуду.
- Залейте ее водой, нагрейте до кипения, снимите с огня и выдержите 20 минут.
- Затем слейте сок, процедите его, добавьте сахар, мед, дрожжи и лимонную кислоту.
- Снова процедите, разлейте в темные бутылки и в каждую положите 2–3 изюминки.
- Бутылки плотно закупорьте полиэтиленовыми пробками и вынесите в холодное место.
- С окрошкой Вам придется подождать еще дней 7.
- Когда квас будет готов, разложите по тарелкам разрезанные пополам ягоды клубники, нарезанные ломтиками апельсин и лимон, залейте все приготовленным напитком.
- Если окрошка покажется Вам слишком кислой, добавьте сахар по вкусу или «заправьте» ее ложечкой клубничного варенья.