Вход
Меню

Клюквенный суп со сладким картофелем

Ингредиенты

  • 500г клюквы
  • 5 ст. воды
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 200г картофеля
  • 30г сливочного масла

Способ приготовления

  • Клюкву разомните в кастрюле, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 10–15 минут.
  • Затем процедите через марлю и поставьте кастрюлю с соком на огонь.
  • Как только сок закипит, добавьте сахар и всыпьте картофельную муку.
  • Приготовьте пельменное тесто, тонко раскатайте его и вырежьте небольшие кружочки.
  • Сварите картофельное пюре, добавьте в него сливочное масло и 0,5 ст. сахара.
  • Положите на середину каждого кружочка чайную ложку пюре и слепите вареники.
  • Перед подачей к столу отварите их в клюквенном «бульоне» в течение 10 минут.
  • Подавайте суп охлажденным, желательно со сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: