Клюквенный суп со сладким картофелем
Ингредиенты
- 500г клюквы
- 5 ст. воды
- 1 ст. пшеничной муки
- 1,5 ст. сахара
- 200г картофеля
- 30г сливочного масла
Способ приготовления
- Клюкву разомните в кастрюле, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 10–15 минут.
- Затем процедите через марлю и поставьте кастрюлю с соком на огонь.
- Как только сок закипит, добавьте сахар и всыпьте картофельную муку.
- Приготовьте пельменное тесто, тонко раскатайте его и вырежьте небольшие кружочки.
- Сварите картофельное пюре, добавьте в него сливочное масло и 0,5 ст. сахара.
- Положите на середину каждого кружочка чайную ложку пюре и слепите вареники.
- Перед подачей к столу отварите их в клюквенном «бульоне» в течение 10 минут.
- Подавайте суп охлажденным, желательно со сметаной.