Вход
Меню

Шоколадный суп с булочками

Ингредиенты

  • 3 ст. молока
  • 1 ст. л. какао
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • ванилин
  • 100г пшеничной муки
  • 3 ст. ложки масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. воды
  • соль

Способ приготовления

  • Вскипятите молоко, добавьте ванилин, размешайте какао с сахаром и всыпьте в молоко.
  • Когда смесь снова закипит, добавьте разведенный холодным молоком крахмал.
  • Для приготовления булочек влейте воду в кастрюлю, положите масло и соль и, как только смесь закипит, всыпьте муку.
  • Подержите на огне, постоянно помешивая, 1–2 минуты, затем добавьте яйца по одному и замесите тесто.
  • Разделайте готовое тесто чайной ложкой на шарики величиной с лесной орех и выложите на смазанный маслом холодный противень.
  • Выпекайте при средней температуре 10–15 минут.
  • В готовый суп, разлитый в тарелки, булочки положите в самый последний момент или подайте их отдельно.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: