Суп «Земляничное озеро»
Ингредиенты
- 2 ст. земляники
- 1 л воды
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. молока
- 200г муки
- 150г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50г миндаля
Способ приготовления
- Выберите 0,5 ст. самых крупных ягод, остальные разомните деревянной ложкой и выжмите через марлю сок.
- Выжатые ягоды залейте небольшим количеством воды, вскипятите, добавьте 2 ст. л. сахара и смешайте с соком.
- Миндаль ошпарьте кипятком, очистите, пропустите через мясорубку и смешайте с мукой.
- Добавьте в муку оставшийся сахар, вбейте яйцо, добавьте масло и замесите песочное тесто.
- Положите его в холодное место на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
- Вырежьте из него маленькие кружочки, выложите их на смазанный маслом противень, в центре наколите вилкой, а края смажьте яйцом.
- Выложите по краям бортик из скатанного жгутом теста и испеките в духовке.
- В готовые корзиночки положите оставшиеся ягоды земляники, суп разлейте по тарелкам и перед самой подачей к столу положите на его поверхность по две или три таких корзиночки.