Вход
Меню

Суп «Земляничное озеро»

Ингредиенты

  • 2 ст. земляники
  • 1 л воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. молока
  • 200г муки
  • 150г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50г миндаля

Способ приготовления

  • Выберите 0,5 ст. самых крупных ягод, остальные разомните деревянной ложкой и выжмите через марлю сок.
  • Выжатые ягоды залейте небольшим количеством воды, вскипятите, добавьте 2 ст. л. сахара и смешайте с соком.
  • Миндаль ошпарьте кипятком, очистите, пропустите через мясорубку и смешайте с мукой.
  • Добавьте в муку оставшийся сахар, вбейте яйцо, добавьте масло и замесите песочное тесто.
  • Положите его в холодное место на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  • Вырежьте из него маленькие кружочки, выложите их на смазанный маслом противень, в центре наколите вилкой, а края смажьте яйцом.
  • Выложите по краям бортик из скатанного жгутом теста и испеките в духовке.
  • В готовые корзиночки положите оставшиеся ягоды земляники, суп разлейте по тарелкам и перед самой подачей к столу положите на его поверхность по две или три таких корзиночки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: