Виноградный суп с гречневыми биточками
Ингредиенты
- 250г винограда
- 150г сахара
- 1 л воды
- 1 ст. гречневой крупы
- 100г творога
- 2 яйца
- 0,5 ст. толченых сухарей
- 2 ст. л. масла
- 1/2 ч. л. соли
- гвоздика
Способ приготовления
- Залейте гвоздику горячей водой, доведите до кипения, дайте постоять 20 минут и процедите через сито.
- Затем соедините настой гвоздики с готовым сахарным сиропом, дайте закипеть и варите 5 минут.
- Залейте приготовленной жидкостью ягоды винограда.
- Для приготовления биточков в горячую подсоленную воду засыпьте крупу и варите 30 минут.
- Когда каша загустеет, добавьте в нее протертый творог, яйца и сахар.
- Слепите из каши биточки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
- Положите готовые биточки в суп перед самой подачей к столу, можете также добавить в каждую тарелку столовую ложку сметаны.