Вход
Меню

Виноградный суп с гречневыми биточками

Ингредиенты

  • 250г винограда
  • 150г сахара
  • 1 л воды
  • 1 ст. гречневой крупы
  • 100г творога
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. толченых сухарей
  • 2 ст. л. масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • гвоздика

Способ приготовления

  • Залейте гвоздику горячей водой, доведите до кипения, дайте постоять 20 минут и процедите через сито.
  • Затем соедините настой гвоздики с готовым сахарным сиропом, дайте закипеть и варите 5 минут.
  • Залейте приготовленной жидкостью ягоды винограда.
  • Для приготовления биточков в горячую подсоленную воду засыпьте крупу и варите 30 минут.
  • Когда каша загустеет, добавьте в нее протертый творог, яйца и сахар.
  • Слепите из каши биточки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Положите готовые биточки в суп перед самой подачей к столу, можете также добавить в каждую тарелку столовую ложку сметаны.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: