Вход
Меню

Вишневый суп по-украински

Ингредиенты

  • 300г вишен
  • 2 ст. воды
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • сметана или сливки

Способ приготовления

  • Очистите от косточек половину вишен, вторую половину разомните и добавьте косточки от первой, залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения и процедите.
  • Приготовьте тесто, как для пельменей, тонко раскатайте и вырежьте небольшие кружочки.
  • В центр каждого кружочка положите вишню и защипните края теста.
  • Непосредственно перед подачей к столу положите вареники в горячий вишневый отвар и варите 5-10 минут.
  • Суп можно подавать и холодным, и горячим, желательно со сметаной или сливками.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: