Вход
Меню

Солянка «Бобовая»

Ингредиенты

  • 150г мяса
  • 50г ветчины
  • 50-100г вареного языка
  • 50-100г копченой колбасы
  • 2 луковицы
  • 100–150г соленых огурцов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100г сметаны или майонеза «Провансаль»
  • 1/4 лимона
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки
  • 100–150г фасоли

Способ приготовления

  • Мелко нашинкованный лук слегка поджарьте на растительном масле, добавьте томатной пасты и потушите несколько минут на медленном огне.
  • Очистите соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарежьте их, добавьте поджаренный лук, залейте все предварительно сваренным бульоном, вскипятите на слабом огне.
  • Фасоль переберите, промойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне до готовности в закрытой посуде.
  • Готовую фасоль процедите.
  • Мясные продукты слегка обжарьте предварительно нарезав тонкими кусочками, и выложите в бульон.
  • Все проварите при слабом кипении несколько минут.
  • Перед снятием с огня добавьте сваренную фасоль, соль, перец.
  • При подаче к столу заправьте солянку сметаной или майонезом «Провансаль», украсьте зеленью петрушки, добавьте лимон.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: