Солянка «Бобовая»
Ингредиенты
- 150г мяса
- 50г ветчины
- 50-100г вареного языка
- 50-100г копченой колбасы
- 2 луковицы
- 100–150г соленых огурцов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 100г сметаны или майонеза «Провансаль»
- 1/4 лимона
- соль
- перец
- зелень петрушки
- 100–150г фасоли
Способ приготовления
- Мелко нашинкованный лук слегка поджарьте на растительном масле, добавьте томатной пасты и потушите несколько минут на медленном огне.
- Очистите соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарежьте их, добавьте поджаренный лук, залейте все предварительно сваренным бульоном, вскипятите на слабом огне.
- Фасоль переберите, промойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне до готовности в закрытой посуде.
- Готовую фасоль процедите.
- Мясные продукты слегка обжарьте предварительно нарезав тонкими кусочками, и выложите в бульон.
- Все проварите при слабом кипении несколько минут.
- Перед снятием с огня добавьте сваренную фасоль, соль, перец.
- При подаче к столу заправьте солянку сметаной или майонезом «Провансаль», украсьте зеленью петрушки, добавьте лимон.