Вход
Меню

Солянка «Дальневосточная»

Ингредиенты

  • 600–800г любой дальневосточной рыбы
  • 2 луковицы
  • 50г соленых огурцов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • 1/2 лимона
  • соль
  • маслины или оливки
  • зелень петрушки

Способ приготовления

  • Нарежьте рыбу крупными кусками, залейте холодной водой, доведите до кипения, удалите накипь, посолите и варите на слабом огне.
  • Затем осторожно извлеките рыбу из бульона.
  • Нашинкованный тонкими ломтиками репчатый лук слегка обжарьте на сливочном масле, через несколько минут добавьте томатную пасту.
  • Очистите соленые огурцы от кожуры и порежьте тонкими ломтиками.
  • Опустите в кипящий бульон подготовленные овощи и специи, затем выложите рыбное филе, доведите до кипения и снимите с огня.
  • При подаче в каждую тарелку положите кусок рыбы, несколько кружочков очищенного от кожуры лимона и несколько маслин или оливок, украсьте зеленью петрушки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: