Солянка «Дальневосточная»
Ингредиенты
- 600–800г любой дальневосточной рыбы
- 2 луковицы
- 50г соленых огурцов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сливочного масла
- лавровый лист
- перец горошком
- 1/2 лимона
- соль
- маслины или оливки
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Нарежьте рыбу крупными кусками, залейте холодной водой, доведите до кипения, удалите накипь, посолите и варите на слабом огне.
- Затем осторожно извлеките рыбу из бульона.
- Нашинкованный тонкими ломтиками репчатый лук слегка обжарьте на сливочном масле, через несколько минут добавьте томатную пасту.
- Очистите соленые огурцы от кожуры и порежьте тонкими ломтиками.
- Опустите в кипящий бульон подготовленные овощи и специи, затем выложите рыбное филе, доведите до кипения и снимите с огня.
- При подаче в каждую тарелку положите кусок рыбы, несколько кружочков очищенного от кожуры лимона и несколько маслин или оливок, украсьте зеленью петрушки.