Солянка «Донская»
Ингредиенты
- 300г осетрины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100г соленых огурцов
- 100г томатов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 лимона
- зелень петрушки
- маслины или оливки
- корни петрушки
Способ приготовления
- Нарежьте морковь и петрушку тонкими ломтиками, лук нашинкуйте и пассеруйте.
- В кипящий бульон выложите пассерованные коренья, доведите до кипения.
- Заложите мелко нарезанные соленые огурцы, маслины или оливки, рыбу, разделенную на порционные кусочки, и доведите до готовности.
- В конце варки добавьте томаты, нарезанные кружочками.
- Подайте к столу солянку с лимоном, посыпав зеленью петрушки.