Солянка «На скорую руку»
Ингредиенты
- 50г свиного сала (свежее или соленое)
- 50–70г ветчины
- 50–70г копченой колбасы
- 50–70г сосисок
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50-100г соленых огурцов
- 2 ст. л. томатной пасты или 3–5 томатов
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- зелень петрушки
- 50г сметаны
Способ приготовления
- Нарежьте сало мелкими кусочками, выложите на разогретую сковородку, затем на вытопленном сале обжарьте предварительно нарезанные тонкими кусочками мясопродукты.
- Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту или мелко нашинкованные томаты и нарезанную соломкой морковь, влейте немного воды и потушите.
- Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой.
- Вскипятите воду, выложите мясопродукты, посолите, добавьте тушеные овощи и нарезанные соленые огурцы.
- Проварите все несколько минут на медленном огне.
- При подаче к столу заправьте сметаной, украсьте петрушкой.