Солянка «Осенняя»
Ингредиенты
- 500г мяса
- 300г вареных или жареных мясных продуктов (ветчины, сосиски, копченой или полукопченой колбасы или других продуктов)
- 2 луковицы
- 150г соленых огурцов
- 100–150г соленых грибов
- 50-100г свежих или сушеных грибов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. сливочного масла
- 100г сметаны
- 1/4 лимона
- соль
- перец
- лавровый лист
- маслины
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
- Приготовьте крепкий мясной бульон, процедите его через марлю или мелкое сито.
- Мясные продукты слегка обжарьте на сливочном масле.
- Лук нарежьте тонкой соломкой слегка обжарьте на сливочном масле и тушите его с томатной пастой.
- Свежие грибы нарежьте вдоль и немного обжарьте на сливочном масле.
- Очистите соленые огурцы от кожицы, мелко нарежьте.
- Выложите в глубокую кастрюлю обжаренные мясные продукты, добавьте приготовленные овощи и грибы, выложите соленые грибы, залейте бульоном, посолите, поперчите, приправьте лавровым листом и проварите все при слабом кипении несколько минут.
- При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона, очищенный от кожуры, маслины, зелень петрушки и укропа.