Вход
Меню

Солянка «Осенняя»

Ингредиенты

  • 500г мяса
  • 300г вареных или жареных мясных продуктов (ветчины, сосиски, копченой или полукопченой колбасы или других продуктов)
  • 2 луковицы
  • 150г соленых огурцов
  • 100–150г соленых грибов
  • 50-100г свежих или сушеных грибов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100г сметаны
  • 1/4 лимона
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • маслины
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления

  • Приготовьте крепкий мясной бульон, процедите его через марлю или мелкое сито.
  • Мясные продукты слегка обжарьте на сливочном масле.
  • Лук нарежьте тонкой соломкой слегка обжарьте на сливочном масле и тушите его с томатной пастой.
  • Свежие грибы нарежьте вдоль и немного обжарьте на сливочном масле.
  • Очистите соленые огурцы от кожицы, мелко нарежьте.
  • Выложите в глубокую кастрюлю обжаренные мясные продукты, добавьте приготовленные овощи и грибы, выложите соленые грибы, залейте бульоном, посолите, поперчите, приправьте лавровым листом и проварите все при слабом кипении несколько минут.
  • При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона, очищенный от кожуры, маслины, зелень петрушки и укропа.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: