Вход
Меню

Солянка по-казахски

Ингредиенты

  • 150г говядины
  • 50г бараньей колбасы
  • 50г копченой баранины
  • 50–70г говяжьего языка
  • 100–150г соленых огурцов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • зелень петрушки и укропа
  • 100г сметаны
  • лавровый лист

Способ приготовления

  • Спассеруйте нашинкованный лук на топленом масле, добавьте томатную пасту и потушите.
  • Разрежьте соленые огурцы вдоль на 4 части, удалите семечки и нарежьте тонкими ломтиками, затем залейте крепким бульоном и отварите.
  • Нарежьте отварное мясо и язык, а также баранью колбасу и копченую баранину тонкими ломтиками.
  • При подаче выложите в кипящий бульон огурцы, лук с томатом, мясопродукты, черный перец горошком, лавровый лист, прокипятите и доведите до готовности.
  • Подайте к столу со сметаной и рубленой зеленью укропа и петрушки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: