Солянка по-казахски
Ингредиенты
- 150г говядины
- 50г бараньей колбасы
- 50г копченой баранины
- 50–70г говяжьего языка
- 100–150г соленых огурцов
- 1 луковица
- 2 ст. л. топленого масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- зелень петрушки и укропа
- 100г сметаны
- лавровый лист
Способ приготовления
- Спассеруйте нашинкованный лук на топленом масле, добавьте томатную пасту и потушите.
- Разрежьте соленые огурцы вдоль на 4 части, удалите семечки и нарежьте тонкими ломтиками, затем залейте крепким бульоном и отварите.
- Нарежьте отварное мясо и язык, а также баранью колбасу и копченую баранину тонкими ломтиками.
- При подаче выложите в кипящий бульон огурцы, лук с томатом, мясопродукты, черный перец горошком, лавровый лист, прокипятите и доведите до готовности.
- Подайте к столу со сметаной и рубленой зеленью укропа и петрушки.