Вход
Меню

Солянка «Степная»

Ингредиенты

  • 300г телятины
  • 100г куриного филе или ветчины
  • 50г сервелата или копченого бекона
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3–4 картофелины
  • 30–40г сала
  • 50г водки
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления

  • Спассеруйте мелко нарезанные лук и морковь в кусочках сала.
  • Добавьте воды и доведите до кипения, посолите, поперчите бульон по вкусу.
  • Нарежьте картофель кубиками и выложите в бульон.
  • Удалите из бульона сало и добавьте нарезанное кусочками средней величины мясо, филе птицы, сервелат.
  • Добавьте в бульон лавровый лист и выдержите на огне до готовности.
  • Перед снятием с огня добавьте в солянку 50г водки.
  • Последним штрихом для придания пикантности блюду будет головешка.
  • Выньте головешку из огня и потушите ее в солянке.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: