Солянка «Степная»
Ингредиенты
- 300г телятины
- 100г куриного филе или ветчины
- 50г сервелата или копченого бекона
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3–4 картофелины
- 30–40г сала
- 50г водки
- лавровый лист
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления
- Спассеруйте мелко нарезанные лук и морковь в кусочках сала.
- Добавьте воды и доведите до кипения, посолите, поперчите бульон по вкусу.
- Нарежьте картофель кубиками и выложите в бульон.
- Удалите из бульона сало и добавьте нарезанное кусочками средней величины мясо, филе птицы, сервелат.
- Добавьте в бульон лавровый лист и выдержите на огне до готовности.
- Перед снятием с огня добавьте в солянку 50г водки.
- Последним штрихом для придания пикантности блюду будет головешка.
- Выньте головешку из огня и потушите ее в солянке.