«Баланез»
Ингредиенты
- 200г длинных и тонких спагетти
- 2–3 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 молодая морковка
- 1 маленькая луковица
- 100г филе отварной курицы
- 70г сливочного масла
- зелень петрушки
- укроп
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Спагетти отварите в двух литрах подсоленной воды до полной готовности с добавлением 1ч. л. растительного масла и откиньте на дуршлаг.
- Тем временем мелко нарежьте лук и нашинкуйте на крупной терке морковку.
- Растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте лук вместе с морковкой, чтобы получилась мягкая однородная масса, добавьте в эту заправку горошек и кукурузу.
- Все хорошенько перемешайте и подержите на огне 2–3 минуты.
- Выложите спагетти в отдельную кастрюлю и вылейте туда заправку.
- Все перемешайте, если требуется – посолите.
- Потушите все вместе 2–3 минуты под крышкой.
- Подавайте к столу на порционных тарелочках или на большом прогретом блюде.
- К этому блюду мы советуем подать салат из свежих овощей с зеленью, заправленный майонезом.