Вход
Меню

«Баланез»

Ингредиенты

  • 200г длинных и тонких спагетти
  • 2–3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 молодая морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 100г филе отварной курицы
  • 70г сливочного масла
  • зелень петрушки
  • укроп
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Спагетти отварите в двух литрах подсоленной воды до полной готовности с добавлением 1ч. л. растительного масла и откиньте на дуршлаг.
  • Тем временем мелко нарежьте лук и нашинкуйте на крупной терке морковку.
  • Растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте лук вместе с морковкой, чтобы получилась мягкая однородная масса, добавьте в эту заправку горошек и кукурузу.
  • Все хорошенько перемешайте и подержите на огне 2–3 минуты.
  • Выложите спагетти в отдельную кастрюлю и вылейте туда заправку.
  • Все перемешайте, если требуется – посолите.
  • Потушите все вместе 2–3 минуты под крышкой.
  • Подавайте к столу на порционных тарелочках или на большом прогретом блюде.
  • К этому блюду мы советуем подать салат из свежих овощей с зеленью, заправленный майонезом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: