Конкиглье ригате с рыбным соусом и кукурузой
Ингредиенты
- 400г «ракушек»
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 5 свежих помидоров
- 3 шт. филе анчоусов или 5–6 килек
- 0,5 ст. маслин
- 1 небольшой стручок красного перца
- соль и перец по вкусу
- банка маринованной кукурузы
- 1 луковица
Способ приготовления
- Измельчите лук, чеснок и обжарьте на сливочном масле, добавьте перец и анчоусы, прокипятите.
- Положите в эту смесь разрезанные на дольки помидоры, перемешайте, прокипятите и добавьте маслины.
- Варите соус в течение 5-10 минут.
- Отварите в 4 литрах воды «ракушки», откиньте на дуршлаг, как только вода стечет, размешайте с кусочком сливочного масла.
- Выложите «ракушки» на прогретое блюдо и полейте сверху готовым соусом.
- По краю блюда кольцом выложите кукурузу.