Вход
Меню

Конкиглье ригате с рыбным соусом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400г «ракушек»
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 свежих помидоров
  • 3 шт. филе анчоусов или 5–6 килек
  • 0,5 ст. маслин
  • 1 небольшой стручок красного перца
  • соль и перец по вкусу
  • банка маринованной кукурузы
  • 1 луковица

Способ приготовления

  • Измельчите лук, чеснок и обжарьте на сливочном масле, добавьте перец и анчоусы, прокипятите.
  • Положите в эту смесь разрезанные на дольки помидоры, перемешайте, прокипятите и добавьте маслины.
  • Варите соус в течение 5-10 минут.
  • Отварите в 4 литрах воды «ракушки», откиньте на дуршлаг, как только вода стечет, размешайте с кусочком сливочного масла.
  • Выложите «ракушки» на прогретое блюдо и полейте сверху готовым соусом.
  • По краю блюда кольцом выложите кукурузу.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: