Вход
Меню

Лазанье в сырном соусе

Ингредиенты

  • 400г тонких широких макарон
  • окрашенных шпинатом в зеленый цвет
  • 1ч. л. растительного масла
  • 100г плавленого сыра
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 400г сметаны
  • молотый перец
  • зелень петрушки
  • 4 ст. л. подсолнечных семечек
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите макароны в подсоленной воде с 1ч. л. масла и откиньте на дуршлаг.
  • Приготовьте соус.
  • Очистите лук, мелко нарежьте и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте сметану и прокипятите.
  • Варите соус на среднем огне и, непрерывно помешивая, добавьте кусочки сыра, поперчите и, если нужно, посолите.
  • Обжарьте на сковороде без масла ядра подсолнечника до золотистого цвета.
  • Подавайте к столу в порционных тарелках, при этом вермишель полейте соусом, посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и украсьте семечками.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: