Лазанье в сырном соусе
Ингредиенты
- 400г тонких широких макарон
- окрашенных шпинатом в зеленый цвет
- 1ч. л. растительного масла
- 100г плавленого сыра
- 1 маленькая луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 400г сметаны
- молотый перец
- зелень петрушки
- 4 ст. л. подсолнечных семечек
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Отварите макароны в подсоленной воде с 1ч. л. масла и откиньте на дуршлаг.
- Приготовьте соус.
- Очистите лук, мелко нарежьте и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте сметану и прокипятите.
- Варите соус на среднем огне и, непрерывно помешивая, добавьте кусочки сыра, поперчите и, если нужно, посолите.
- Обжарьте на сковороде без масла ядра подсолнечника до золотистого цвета.
- Подавайте к столу в порционных тарелках, при этом вермишель полейте соусом, посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и украсьте семечками.