«Морское дно»
Ингредиенты
- окрашенные макаронные изделия в виде спиралек, звездочек, ракушек, жемчужниц – всего 300г
- мясо (мякоть) – 300г
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
- 3–4 яйца
- кетчуп и зелень для украшения
- консервированный зеленый горошек
Способ приготовления
- Отварите мясо в подсоленной воде, часть из него пропустите через мясорубку, часть порежьте кубиками, они будут выполнять роль мелких и крупных «морских камушков».
- Вскипятите воду и отварите в ней макаронные изделия.
- Будет лучше, если каждый сорт Вы отварите отдельно, так как в зависимости от величины им требуется разное время для варки.
- Как только макароны сварятся, положите в них по маленькому кусочку сливочного масла, а потом можете выкладывать все сорта на подогретое блюдо.
- Распределите макароны по «морскому дну», перемешивая с мясным фаршем-морским песком, а сверху уложите «морские камушки», т.е. кубики мяса.
- Сварите яйца, остудите в холодной воде, освободите от скорлупы.
- Одно яйцо оставьте в белке, это будет «морской валун», так целым и положите его на «дно», а остальные осторожно освободите от белков, стараясь не испортить шарик желтка, это будут «гигантские жемчужины».
- Рассыпьте по «дну» и маленькие жемчужинки-горошины.
- В заключение ко всему нарисуйте кетчупом красные «морские звезды» или «осьминогов», а с помощью майонеза отметьте на них маленькие белые точки-щупальца.
- Посыпьте «морское дно» кое-где зеленью, чтобы оживить «картинку».
- Лучше всего воспользоваться кетчупом в мягких пластиковых бутылках, из него удобно выдавливать кетчуп соус через специальное отверстие в крышке.
- А для «рисования» майонезом воспользуйтесь спичкой.