Вход
Меню

Пирог «Федели» с вишневым вареньем

Ингредиенты

  • 250г очень мелкой вермишели ФЕДЕЛИ
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молотых сухарей
  • 0,5ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • варенье из вишен без косточек

Способ приготовления

  • Отварите вермишель до полуготовности, добавив в воду немного оливкового масла.
  • Не переваривайте, иначе все превратится в кашу! Откиньте на дуршлаг.
  • Тем временем в другую кастрюльку влейте холодное молоко, положите 1 сырое яйцо, сахар и соль.
  • Все хорошенько размешайте.
  • Смажьте глубокую сковороду без ручки сливочным маслом, положите туда половину вермишели, затем – слой вишневого варенья, потом вторую часть вермишели.
  • Сверху залейте ее смесью молока с яйцами, посыпьте панировочными сухарями, чуть сбрызните маслом и поставьте в духовку.
  • Запекайте до тех пор, пока не образуется сверху румяная корочка.
  • Подавайте пирог на порционных тарелочках, полив растопленным сливочным маслом и сахаром.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: