Пирог «Федели» с вишневым вареньем
Ингредиенты
- 250г очень мелкой вермишели ФЕДЕЛИ
- 1 яйцо
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. молотых сухарей
- 0,5ч. л. соли
- 1 ст. л. сливочного масла
- варенье из вишен без косточек
Способ приготовления
- Отварите вермишель до полуготовности, добавив в воду немного оливкового масла.
- Не переваривайте, иначе все превратится в кашу! Откиньте на дуршлаг.
- Тем временем в другую кастрюльку влейте холодное молоко, положите 1 сырое яйцо, сахар и соль.
- Все хорошенько размешайте.
- Смажьте глубокую сковороду без ручки сливочным маслом, положите туда половину вермишели, затем – слой вишневого варенья, потом вторую часть вермишели.
- Сверху залейте ее смесью молока с яйцами, посыпьте панировочными сухарями, чуть сбрызните маслом и поставьте в духовку.
- Запекайте до тех пор, пока не образуется сверху румяная корочка.
- Подавайте пирог на порционных тарелочках, полив растопленным сливочным маслом и сахаром.