Вход
Меню

Рецепт итальянской приправы к любым макаронам «Песто»

Ингредиенты

  • 2 пучка базилика
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 50г сухого соленого сыра
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • молотый перец
  • сок от половины лимона
  • семена пинии

Способ приготовления

  • Порубите базилик очень мелко.
  • Чеснок выдавите и добавьте к базилику.
  • Туда же положите мелко истолченные в ступке семена пинии.
  • В большой миске перемешайте все это, добавьте сыр и оливковое масло.
  • Еще раз перемешайте с помощью миксера.
  • Смесь приправьте немного перцем, солью по вкусу и соком от половины лимона.
  • Эту приправу можете подавать к любым блюдам из макарон.
  • Хранить ее очень удобно под крышкой в стеклянной банке в холодильнике.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: