Рецепт итальянской приправы к любым макаронам «Песто»
Ингредиенты
- 2 пучка базилика
- 2–3 зубчика чеснока
- 50г сухого соленого сыра
- 4 ст. л. оливкового масла
- молотый перец
- сок от половины лимона
- семена пинии
Способ приготовления
- Порубите базилик очень мелко.
- Чеснок выдавите и добавьте к базилику.
- Туда же положите мелко истолченные в ступке семена пинии.
- В большой миске перемешайте все это, добавьте сыр и оливковое масло.
- Еще раз перемешайте с помощью миксера.
- Смесь приправьте немного перцем, солью по вкусу и соком от половины лимона.
- Эту приправу можете подавать к любым блюдам из макарон.
- Хранить ее очень удобно под крышкой в стеклянной банке в холодильнике.