Запеканка из макарон «Чудо»
Ингредиенты
- 200г макарон в виде ракушек
- 100г вареного мясного ассорти из ветчины
- курицы и языка
- 3–4 шампиньона
- 2 яйца
- 100г сыра
- 2 ст. л. томатного соуса
- 2 л. густой сметаны или молочного соуса
- 2 ст. л. сливочного масла
- зелень лука и петрушки
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Отварите макароны по всем правилам, в подсоленной воде с добавлением 1ч. л. растительного масла.
- Откиньте на дуршлаг.
- Возьмите мясо и мелко нарежьте его соломкой и слегка обжарьте на сливочном масле до образования хрустящей золотистой корочки.
- Грибы тщательно почистите и промойте под проточной водой.
- Затем слегка отварите их в подсоленной воде.
- Остудите, мелко нашинкуйте и также обжарьте на сливочном масле.
- Возьмите глубокую сковороду и смажьте ее растопленным сливочным маслом.
- На дно сковороды положите слой макарон, залейте его томатным соусом.
- Затем – жареные грибы, а на них – мясное ассорти.
- Взбейте яйца со сметаной, посолите.
- А теперь этой смесью залейте Ваше блюдо.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им сверху яичную смесь.
- Теперь можете ставить сковороду в прогретую духовку.
- Через 10–15 минут запеканка будет готова.
- Подавайте ее к столу именно в той сковороде, в которой запекали, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.