Вход
Меню

Запеканка из макарон «Чудо»

Ингредиенты

  • 200г макарон в виде ракушек
  • 100г вареного мясного ассорти из ветчины
  • курицы и языка
  • 3–4 шампиньона
  • 2 яйца
  • 100г сыра
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 л. густой сметаны или молочного соуса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • зелень лука и петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите макароны по всем правилам, в подсоленной воде с добавлением 1ч. л. растительного масла.
  • Откиньте на дуршлаг.
  • Возьмите мясо и мелко нарежьте его соломкой и слегка обжарьте на сливочном масле до образования хрустящей золотистой корочки.
  • Грибы тщательно почистите и промойте под проточной водой.
  • Затем слегка отварите их в подсоленной воде.
  • Остудите, мелко нашинкуйте и также обжарьте на сливочном масле.
  • Возьмите глубокую сковороду и смажьте ее растопленным сливочным маслом.
  • На дно сковороды положите слой макарон, залейте его томатным соусом.
  • Затем – жареные грибы, а на них – мясное ассорти.
  • Взбейте яйца со сметаной, посолите.
  • А теперь этой смесью залейте Ваше блюдо.
  • Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им сверху яичную смесь.
  • Теперь можете ставить сковороду в прогретую духовку.
  • Через 10–15 минут запеканка будет готова.
  • Подавайте ее к столу именно в той сковороде, в которой запекали, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: