«Сибирское здоровье»
Ингредиенты
- 700г птицы (лучше курятины)
- 0,5 кг муки
- 1 яйцо
- соль
- перец
- 0,5 ст. сметаны или 1/3 ст. майонеза
- 2 л воды
- сливочное масло
Способ приготовления
- Приготовьте бульон из 300г птицы, процедите его.
- Достаньте птицу, освободите ее от шкурки и костей, порежьте кусочками.
- Прокрутите через мясорубку оставшуюся сырую курятину, 1 луковицу, вымоченную в молоке мякоть хлеба.
- Фарш посолите немного, добавьте перца по вкусу.
- Для приготовления теста возьмите 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды.
- Все тщательно перемешайте.
- Месите тесто, по необходимости добавляя муку.
- Тесто нарежьте мелкими квадратиками или ромбиками, налепите пельмени.
- Отварите пельмени отдельно в подсоленной воде, чтобы бульон оставался прозрачным, залейте пельмени горячим бульоном, добавьте рубленую зелень, сметану или майонез, сливочное масло по вкусу.