Вход
Меню

«Сибирское здоровье»

Ингредиенты

  • 700г птицы (лучше курятины)
  • 0,5 кг муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. сметаны или 1/3 ст. майонеза
  • 2 л воды
  • сливочное масло

Способ приготовления

  • Приготовьте бульон из 300г птицы, процедите его.
  • Достаньте птицу, освободите ее от шкурки и костей, порежьте кусочками.
  • Прокрутите через мясорубку оставшуюся сырую курятину, 1 луковицу, вымоченную в молоке мякоть хлеба.
  • Фарш посолите немного, добавьте перца по вкусу.
  • Для приготовления теста возьмите 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды.
  • Все тщательно перемешайте.
  • Месите тесто, по необходимости добавляя муку.
  • Тесто нарежьте мелкими квадратиками или ромбиками, налепите пельмени.
  • Отварите пельмени отдельно в подсоленной воде, чтобы бульон оставался прозрачным, залейте пельмени горячим бульоном, добавьте рубленую зелень, сметану или майонез, сливочное масло по вкусу.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: