Суп «Любовная песнь пастуха»
Ингредиенты
- 600г птицы
- 1/4 часть вилка свежей капусты
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 3 лавровых листа
- 2 луковицы средней величины
- 0,5 кг помидоров
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. сметаны
- соль
- перец
- 2,5 л воды
Способ приготовления
- Залейте птицу 2,5 л холодной воды, сварите бульон, положите в него морковь целиком.
- Очистите картофель и порежьте его кубиками, добавьте в бульон.
- Помидоры очистите от кожицы.
- Для этого опустите на 1–2 минуты в горячую воду.
- Разомните в отдельной посуде очищенные помидоры.
- Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте до золотистого цвета лук, затем положите туда полученную томатную пасту и 1/2 ст.
- бульона, потушите их до готовности.
- Положите в бульон мелко нарезанную капусту за 25 минут до конца варки, через 10 минут добавьте тушеные помидоры.
- Посолите, поперчите, положите лавровый лист, рубленую зелень.
- Перед подачей к столу заправьте сметаной.