Вход
Меню

Суп «Молдаваночка»

Ингредиенты

  • 1/2 курицы
  • 100г риса
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1/2 ст. кваса хлебного
  • зелень петрушки
  • 2 картофелины
  • 1,5 л воды
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления

  • Порежьте курицу кусочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  • Доведите до кипения и варите на слабом огне 1–1,5 часа.
  • Не забудьте снимать пену.
  • Положите в бульон порезанный кубиками картофель.
  • За 15 минут до готовности добавьте обжаренные в топленом масле лук, морковь.
  • За 5 минут до готовности супа влейте квас, посолите, поперчите.
  • Посыпьте рубленой зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: