Суп «Молдаваночка»
Ингредиенты
- 1/2 курицы
- 100г риса
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 ст. л. топленого масла
- 1/2 ст. кваса хлебного
- зелень петрушки
- 2 картофелины
- 1,5 л воды
- соль
- перец черный молотый
Способ приготовления
- Порежьте курицу кусочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Доведите до кипения и варите на слабом огне 1–1,5 часа.
- Не забудьте снимать пену.
- Положите в бульон порезанный кубиками картофель.
- За 15 минут до готовности добавьте обжаренные в топленом масле лук, морковь.
- За 5 минут до готовности супа влейте квас, посолите, поперчите.
- Посыпьте рубленой зеленью.