Суп «Пингвин»
Ингредиенты
- 400г птицы (гуся или курицы)
- 2 л воды
- 0,5 ст. гороха
- 0,5 ст. сметаны
- 60г вермишели
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- 1 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 дольки чеснока
- зелень петрушки и укропа
- лавровый лист
- соль
Способ приготовления
- Приготовьте прозрачный бульон.
- Положите порезанный кубиками картофель, горох.
- Отдельно отварите вермишель и добавьте в бульон.
- На разогретом топленом масле обжарьте лук и томатную пасту, положите в бульон.
- Подавая к столу, заправьте порубленной зеленью и измельченным чесноком.