Суп-пюре «Душа нараспашку»
Ингредиенты
- 400г птицы
- 150г куриной печени
- 1 крупная луковица
- лавровый лист
- перец
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. молока
- 1 яичный желток
- соль
- 2,5 л воды
Способ приготовления
- Сварите бульон из птицы, процедите его.
- На сковороде обжарьте на сливочном масле тщательно промытую и нарезанную печенку, лук до золотистой корочки.
- Добавьте 2/3 ст. бульона и потушите на медленном огне, пока печень не станет мягкой.
- Затем дважды пропустите все через мясорубку и смешайте с молоком.
- Потихоньку влейте полученную смесь в бульон, постоянно помешивая его.
- Доведите бульон до кипения, добавьте соль, лавровый лист, перец, взбитый с 0,5 ст. бульона яичный желток.
- Суп подайте с белыми сухариками.