Вход
Меню

Суп-пюре «Душа нараспашку»

Ингредиенты

  • 400г птицы
  • 150г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • лавровый лист
  • перец
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 1 яичный желток
  • соль
  • 2,5 л воды

Способ приготовления

  • Сварите бульон из птицы, процедите его.
  • На сковороде обжарьте на сливочном масле тщательно промытую и нарезанную печенку, лук до золотистой корочки.
  • Добавьте 2/3 ст. бульона и потушите на медленном огне, пока печень не станет мягкой.
  • Затем дважды пропустите все через мясорубку и смешайте с молоком.
  • Потихоньку влейте полученную смесь в бульон, постоянно помешивая его.
  • Доведите бульон до кипения, добавьте соль, лавровый лист, перец, взбитый с 0,5 ст. бульона яичный желток.
  • Суп подайте с белыми сухариками.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: