Вход
Меню

Суп-пюре «Снега Альп»

Ингредиенты

  • 500г птицы
  • 10 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 л воды
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ст. сметаны
  • соль

Способ приготовления

  • Залейте птицу холодной водой.
  • Приготовьте бульон, процедите его.
  • Отварите отдельно нарезанный картофель и морковь.
  • Протрите овощи на мелкой терке, затем через сито и добавьте в бульон.
  • Мясо птицы выньте.
  • На сливочном масле с добавлением 2 ст. л. бульона поджарьте муку, постоянно помешивая, иначе она подгорит.
  • Влейте в бульон.
  • За 3 минуты до готовности положите лавровый лист, перец.
  • Добавьте после охлаждения бульона до 75–80 градусов взбитый яичный желток с добавлением бульона.
  • В посуду положите нарезанный мелко лук, рубленую зелень, мясо птицы.
  • Разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: