Суп-пюре «Снега Альп»
Ингредиенты
- 500г птицы
- 10 картофелин
- 1 луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 л воды
- 1 яичный желток
- 0,5 ст. сметаны
- соль
Способ приготовления
- Залейте птицу холодной водой.
- Приготовьте бульон, процедите его.
- Отварите отдельно нарезанный картофель и морковь.
- Протрите овощи на мелкой терке, затем через сито и добавьте в бульон.
- Мясо птицы выньте.
- На сливочном масле с добавлением 2 ст. л. бульона поджарьте муку, постоянно помешивая, иначе она подгорит.
- Влейте в бульон.
- За 3 минуты до готовности положите лавровый лист, перец.
- Добавьте после охлаждения бульона до 75–80 градусов взбитый яичный желток с добавлением бульона.
- В посуду положите нарезанный мелко лук, рубленую зелень, мясо птицы.
- Разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной.