Суп-пюре «Стрелы Амура»
Ингредиенты
- половина курицы
- 600г помидоров
- 1 луковица
- 1 морковь
- лавровый лист
- перец
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 л воды
- соль
- 0,5 ст. макарон
- зелень петрушки
- 0,5 ст. сметаны
Способ приготовления
- Разделите курицу на кусочки, залейте холодной водой.
- Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне около часа.
- Очищенные от шкурок помидоры порежьте и тушите, предварительно добавив 1 ст. бульона.
- Отдельно поджарьте на сливочном масле лук, морковь, добавьте к помидорам.
- Затем протрите все через сито и положите в бульон.
- За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль, перец.
- Положите в тарелки отдельно отваренные макароны, куриное мясо, зелень петрушки.
- Заправьте суп сметаной.