Суп-пюре «Воспоминание о детстве»
Ингредиенты
- 500г мяса цыплят
- 0,5 моркови
- 1 луковица
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 л воды
- 0,5 ст. сметаны
- 20г шпината
- зелень лука
- соль
Способ приготовления
- Сварите прозрачный бульон, процедите его.
- Положите 1 луковицу и половинку моркови целиком.
- Посолите.
- Достаньте готовую птицу из бульона, отделите от костей, порежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку.
- Влейте в полученную массу 0,5 ст. охлажденного бульона, 1 ст. молока, 2 ст. л. муки и 2 ст. л. масла и мешайте до образования однородной массы.
- Полученную смесь постепенно вливайте в бульон, постоянно помешивая.
- Положите в тарелки измельченный лук, нарезанный соломкой шпинат, залейте бульоном, заправьте сметаной.
- Подавайте с пирожками или гренками.