Вход
Меню

Суп-пюре «Воспоминание о детстве»

Ингредиенты

  • 500г мяса цыплят
  • 0,5 моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 л воды
  • 0,5 ст. сметаны
  • 20г шпината
  • зелень лука
  • соль

Способ приготовления

  • Сварите прозрачный бульон, процедите его.
  • Положите 1 луковицу и половинку моркови целиком.
  • Посолите.
  • Достаньте готовую птицу из бульона, отделите от костей, порежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку.
  • Влейте в полученную массу 0,5 ст. охлажденного бульона, 1 ст. молока, 2 ст. л. муки и 2 ст. л. масла и мешайте до образования однородной массы.
  • Полученную смесь постепенно вливайте в бульон, постоянно помешивая.
  • Положите в тарелки измельченный лук, нарезанный соломкой шпинат, залейте бульоном, заправьте сметаной.
  • Подавайте с пирожками или гренками.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: