«Морской гребешок»
Ингредиенты
- 350г морского гребешка
- квас
- 4 картофелины
- зеленый горошек
- 2 яйца
- 2 свежих огурца
- 2 ст. л. сметаны
- 1ч. л. сахара
- желтая горчица
- зелень
- щепотка соли
Способ приготовления
- Мясо вареного гребешка и огурцы мелко нарежьте.
- Белок и зеленый лук нашинкуйте, желток разотрите с горчицей, сметаной, солью, сахаром и разведите квасом.
- Добавьте гребешок и огурцы, перемешайте.
- Перед подачей посыпьте зеленью и подайте корзиночки с мясом из морского гребешка.
- Для корзиночек замесите тесто.
- Отварите мякоть морского гребешка и измельчите его, подливая молочный соус.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите тесто и начинку в форму.
- Сверху смажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и выпекайте.