Уха «Царство Посейдона»
Ингредиенты
- 500–600г щуки
- 2 головки репчатого лука
- корень петрушки
- морковь
- немного душистого перца
- лавровый лист
- 2 горошины гвоздики
- 2 свеклы
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. свекольного рассола
- тмин
Способ приготовления
- Для бульона подготовленную рыбу нарежьте на куски и залейте холодной водой.
- Доведите до кипения.
- Влейте свекольный рассол, добавьте репчатый лук, петрушку, морковь, лавровый лист, гвоздику и натертую свеклу.
- Все снова вскипятите.
- В готовый бульон положите отваренные куски рыбы, добавьте немного тмина и варите на среднем огне.
- Через некоторое время добавьте масло и муку, тщательно перемешайте.
- При желании можете заправить сметаной, украсьте веточками зелени петрушки или укропа.