Уха «Дети моря»
Ингредиенты
- 500г кальмаров
- репчатый лук
- 3 картофелины
- 1 консервированный огурец
- зеленый лук
- 2 ст. л. томатной пасты
- 5 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- маслины
- щепотка соли и зелень
Способ приготовления
- Кальмары отварите в подсоленной воде.
- Подготовленные мелко нарезанные кальмары слегка обжарьте с луком на растительном масле.
- В кипящий бульон от кальмаров положите томатную пасту, кружочки огурца, зубчики чеснока, посолите.
- Варите около 30 минут.
- Через несколько минут добавьте нарезанный кубиками отварной картофель.
- Проварите минут 7-10.
- Перед подачей посыпьте зеленью, положите маслины.