Уха «Грядка овощей»
Ингредиенты
- 500г сазана
- 6 клубней картофеля
- 3 помидора
- 2 свеклы
- 1 огурец (свежий или консервированный)
- корень петрушки
- лук репчатый
- лавровый лист
- 1 ст. л. сливочного масла
- сушеный шафран по вкусу
- соль по вкусу. Для пирога: 200г муки
- 200г отварного картофеля
- 100г сливочного масла
- щепотка соли.
- Для начинки: 200г отварной рыбы
- 4 яйца
- сваренных вкрутую
- перец
- щепотка соли
Способ приготовления
- С подготовленной рыбы снимите кожу, нарежьте небольшими кусками, посолите и поставьте в холодное место.
- Из рыбных отходов сварите и процедите бульон, положите в него нарезанные картофель, свеклу, огурец, помидоры, лук.
- Добавьте рыбу, пряности и варите около 40 минут.
- Перед подачей заправьте сметаной и измельченной зеленью.
- По желанию предложите пирог с начинкой.
- Для пирога замесите тесто, добавляя отварной, пропущенный через мясорубку, картофель.
- Разделите на два пласта.
- Между ними положите начинку и поверхность покройте взбитым яйцом.
- Выпекайте около 25 минут.