Уха «Гуд бай, Америка!»
Ингредиенты
- 200г рыбной мелочи
- 150г судака
- корень петрушки и сельдерея
- 3–4 горошины черного перца
- лавровый лист
- репчатый лук
- мускатный орех
- 1 ст. л. растительного масла
- уксус
- желток
- щепотка соли
Способ приготовления
- В процеженный бульон добавьте нарезанный на куски судак.
- Посолите и варите еще 20 минут.
- Желток разотрите с уксусом и добавьте в уху.
- Небольшое количество растертого мускатного ореха смешайте с разогретым растительным маслом и заправьте им уху.
- Это придаст рыбе специфический аромат и вкус.
- К ухе подайте ломтики поджаренного хлеба с ветчиной.
- Для бульона рыбную мелочь залейте холодной водой, добавьте лук, коренья, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности.
- Бульон процедите через сито.