Уха из кваса «Летний заплыв»
Ингредиенты
- 200г мойвы
- 2 л кваса
- 3 свежих огурца
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1ч. л. горчицы
- зеленый лук
- укроп
- корень петрушки.
- Для бутербродов: 2 ломтика пшеничного белого хлеба
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. молока
- 1 ст. тертого сыра
- щепотка соли
Способ приготовления
- Рыбу разделайте на филе, нарежьте небольшими кусками и пожарьте в разогретом жире.
- Охладите.
- Приготовьте уху на манер окрошки.
- Перед подачей в окрошку положите кусок рыбы, посыпьте мелко нарезанной зеленью, залейте взбитой с яйцами сметаной.
- Добавьте горчицу по вкусу.
- Предложите бутерброды в соусе.
- Для бутербродов ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле.
- Муку обжарьте с маслом, влейте молоко и посолите.
- Этим соусом залейте ломтики хлеба, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.