Уха из кваса «Обед монаха»
Ингредиенты
- 200г отварной рыбы
- 50г сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- квас
- консервированные огурцы
- зеленый лук
- укроп
- белая горчица
- зелень
- щепотка соли
Способ приготовления
- В горчицу влейте немного кваса, добавьте мелко нарезанные яйца, сахар, соль и все тщательно перемешайте.
- Смесь влейте в квас и поставьте в холодное место.
- Из рыбы удалите кости, нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные огурцы, яйца, лук и все тщательно перетрите с солью.
- Залейте охлажденным квасом.
- Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
- По желанию подайте гренки с яичным омлетом.
- Для приготовления гренок ломтики хлеба обмакните в молоко и обжарьте на маргарине.
- Сливочное масло смешайте с сырым яйцом, посолите и поперчите.
- Этой смесью залейте гренки и поджарьте до готовности.