Уха из морского петуха
Ингредиенты
- 500г рыбной мелочи
- 1кг щуки
- корень петрушки
- лук репчатый
- перец черный
- лавровый лист
- лимон
- имбирь
- оливки
- щепотка соли
Способ приготовления
- С щуки снимите кожу, удалите кости, нарежьте на куски.
- В кипящий бульон положите нарезанную на куски щуку и варите 25 минут.
- Проваренную рыбу выложите, бульон посолите и добавьте пряности.
- Перед подачей на стол положите в тарелки по куску рыбы, ломтику лимона, оливки и посыпьте зеленью.
- Для бульона рыбную мелочь залейте холодной водой и варите до того, как рыба полностью разварится.
- Снимите с огня, процедите и снова поставьте на огонь.
- Для приготовления закуски овощи разрежьте пополам.
- Удалите семена, промойте.
- Раздавленный чеснок смешайте с сыром, влейте лимонный сок, растительное масло, посолите и поперчите.
- Наполните овощи массой, выложите в форму и залейте рыбным бульоном.
- Сверху накройте фольгой и поставьте в духовку на 50 минут.